Wisata Kuliner Kopi Termurah di Jogja

#JALANJALIN, Wisata Kuliner Kopi Termurah di Jogja – Apa yang terlintas di fikiran saat mendengar Kota Yogyakarta? Kuliner tentu jadi hal pertama yang bakal kalian inget mestinya dong,ya. Apalagi Kota Joga memang dikenal menjadi salah satu kota di Indonesia yang kekayaan kulinernya begitu terkenal.

Biasannya, tempat wisata kuliner yang banyak diburu oleh orang yaitu warung kopi. Di Jogja ada banyak warung kopi yang seru-seru dan bercitarasa enak kopinya. Lalu, apa saja sih, tempat wisata kuliner kedai kopi di Jogja yang rekomended banget untuk dikunjungi?
Berikut kami uraikan buat kalian. Beberapa kedai kopi di Yogyakarta yang asyik dan sangat cocok untuk dikunjungi.

Klinik Kopi

Klinik Kopi, setiap malamnya selalu membludak dikunjungi oleh banyak orang. Klinik Kopi memang sungguh istimewa, sebab, di Klinik Kopi menyuguhkan aneka jenis kopi yang lengkap banget.

Mulai dari kopi late, kopi moka, hingga kopi tradisional, bercita rasa kental. Ayo gimana? Tertatik buat mengunjungi kedai Klinik Kopi.

Kopi Blandongan

Kedai Kopi Blandongan menjadi salah satu kedai kopi teretua di Yogya. Kedai kopi ini menjadi cikal bakal, sang promotor kemunculan kedai kopi di tempat-tempat lain.

Apa daya tarik Kedai Kopi Blandongan? Daya tariknya terletak pada harga kopinya yang sangat terjangkau, harganya harga mahasiswa. Gak salah, lha, nih, Kedai Kopi Blandongan selalu dikunjungi oleh para mahasiswa. Para pengunjung kebanyakan mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Uniknya, kedai Kopi Blandongan buka selama 24 jam penuh. Pengunjung bisa tidur sepuasnya, di area kedai kopi sambil men-charge HP. Gimana menurutmu, sungguh menarik bukan kedai kopi ini?

Kopi Mato

Pesaing berat, dari kedai Kopi Blandongan yaitu kedai Kopi Mato. Berbeda dengan kedai Kopi Blandongan yang cenderung lebih vintage.

Kedai Kopi Mato lebih mengonsepkan tempatnya semi terbuka. Kedai Kopi Mato terlihat sangat menyatu dengan alam. Bisa dilihat dari hijaunya area persawahan Kedai Kopi Mato yang masih sangat luas.

Penjual Kedai Kopi Mato berasal dari Madura. Sehingga cita rasa kopi yang tersedia di tempat ini agak sedikit terpengaruh dengan cita rasa gaya madura. Kedai Kopi Mato buka 24 jam non stop. Sehingga bagi para mahasiswa yang mau ngerjain skripsi di tempat ini bisa sambil nginep sepuasnya. Dijamin, ngerjain skripsi di Kedai Kopi Mato bisa membuat kita jauh lebih semangat.

Kali Milk

Pernahkah kalian datang ke kedai susu yang ada di Yogyakarta? Kalau belum, ayo datanglah ke Kedai Kali Milk. Daya tarik kedai Kali Milk terletak pada pada aneka olahan minuman susunya yang sangat kaya.

Ada Kotangsu, kopi jos, dan beberapa produk susu lainnya. Bagi kalian yang ingin berselancar dan internetan tapi tak ada kuota jangan khawatir. Di kedai Kali Milk terdapat jaringan wifi yang cukup kuat. Kalian bisa wifian gratis di tempat itu.

Komikoti

Pernahkah kalian datang ke Kedai Komikoti? Kalau belum pernah, segeralah datang ke tempat ini. Kafe Komikoti menyediakan aneka produk kopi bercita rasa unik.

Dari segi tempatnya sangat unik. Tempat Kedai Komikoti sangat Instagramable dan sangat cocok buat keperluan foto-foto. Bagi kalian yang ingin merasakan nikmatnya ngopi di kedai Komikoti. Yuks, langsung saja kalian datang ke Kedai Komikoti yang berada di Jl. Ngadisuryan No.4, Yogyakarta, Komikoti.

Gimana, dari uraian beberapa kedai kopi yang sudah disebutkan di atas. Adakah yang sekiranya menarik? Kalau ada, segera saja datang ke tempat kedai kopi yang sudah dipaparkan itu ya. Dijamin kalian bakalan puas.

Yuk Dukung Artikel #JalanJalin.com :

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here